エリンギとピーマンとカニカマの卵とじうどん鍋 レシピ・作り方

エリンギとピーマンとカニカマの卵とじうどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマンやカニカマを入れて彩りを良くし、溶き卵を加えて仕上げました♪
エリンギ入りで食感も楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギとピーマンは食べやすく切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら茹でうどんを加えほぐし、エリンギとピーマンも加えしんなりするまで煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐして回し入れる。
    卵に火が通ったらカニカマを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300037051
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋アレンジうどんカニカマピーマンエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る