材料(2人分)
- 白鮭
- 100g
- 酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 100g
- さつまいもペースト
- 60g
- しめじ
- 30g
- 豆乳
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- 粉チーズ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 乾パスタ
- 150g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かしておく。
沸いたら表示より1分短く茹でてオリーブオイルで和えておく。
-
- 2
- 鮭は一口サイズに切り、に塩コショウ、酒を振っておいておく。
-
- 3
- 玉ねぎは厚めスライス、しめじはほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにバター、2を入れ鮭に火を通し取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンで3を炒め、薄力粉を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったら、水150ml、コンソメ顆粒、さつまいもペーストを入れて煮る。
-
- 7
- とろみがついたら豆乳、粉チーズ、塩コショウを加え味を見て調整し4を加える。
-
- 8
- 1を加えて和え、軽く沸かしたら器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません