サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
秋の味覚が揃ったパスタです

材料(2人分)

白鮭
100g
小2
塩コショウ
少々
バター
10g
玉ねぎ
100g
さつまいもペースト
60g
しめじ
30g
豆乳
50ml
コンソメ顆粒
小1
粉チーズ
小1
塩コショウ
少々
薄力粉
大1
乾パスタ
150g
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かしておく。
    沸いたら表示より1分短く茹でてオリーブオイルで和えておく。
  2. 2
    鮭は一口サイズに切り、に塩コショウ、酒を振っておいておく。
  3. 3
    玉ねぎは厚めスライス、しめじはほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにバター、2を入れ鮭に火を通し取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンで3を炒め、薄力粉を加え炒め合わせる。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら、水150ml、コンソメ顆粒、さつまいもペーストを入れて煮る。
  7. 7
    とろみがついたら豆乳、粉チーズ、塩コショウを加え味を見て調整し4を加える。
  8. 8
    1を加えて和え、軽く沸かしたら器に盛って完成。

きっかけ

旬の食材が揃ったので作ってみました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のきのこ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする