ヨーグルトたっぷり☆もっちり蒸しスイーツ レシピ・作り方

ヨーグルトたっぷり☆もっちり蒸しスイーツ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もっちりして食べ応えがあります♪
蒸し器がなくても作れるようフライパンで蒸して作りました。
ヨーグルトが苦手な家族が、美味しいと食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐしヨーグルトを加えよく混ぜる。
  2. 2 〇も加え混ぜる。
    薄力粉をポリ袋に入れてシャカシャカ振ってから加え混ぜる。
  3. 3 2の生地を耐熱カップに入れる。
  4. 4 フライパンでお湯(分量外)を沸かし、少し高さのある耐熱皿を置いた上に並べ、蓋をして15〜18分程蒸す。

    蓋は少し斜めに被せると、水滴が縁の方に落ちて食材にかからないので良いです。
  5. 5 竹串をさしてドロッとした生地がついてこなければ完成。

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材キャンペーン ヨーグルトが苦手な家族にも食べやすく。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。 蒸す時間は様子をみて調整して下さい。 蒸す時にお湯がかなり蒸発するので、なくなりそうな時はお湯を足して下さい。

  • レシピID:1300036926
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子創作・オリジナルお菓子豆乳ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト消費 ヨーグルトを使ったお菓子 お菓子 簡単お菓子 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る