材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 卯の花
- 300g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3.5g
- 胡椒
- 少々
- 炒め油
- 適量
- 揚げ焼き用油
- 適量
- ウスターソース
- 大2.5
- ケチャップ
- 小2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、炒め用の油で炒める。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗い芽をとって皮ごとラップをし、耐熱皿に入れて600wで7分加熱し皮を剥く。※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 3
- ボールに1、2、を入れイモを潰しながら混ぜたら、塩胡椒、卯の花を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら卵、小麦粉を加えてよく練り合わせる。
小判形に整形する。
-
- 5
- フライパンに油を多めに入れ温まったら4を揚げ焼きにする。(途中でひっくり返す)
-
- 6
- 5の油を切ったら、ウスターソース 、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせたソースを絡めて器に盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません