キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 80g
- 小松菜
- 60g
- 小ねぎの小口切り(お好みで)
- 大1/2
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは1センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ったらキャベツを加えしんなりするまで煮る。
小松菜を加え火が通るまで煮る。
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- 4
- 塩、こしょうで味を調え器に盛る。
お好みで小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。