とんかつ〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
![とんかつ〜柚子こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece33542aaf1ba401bfe65239b4b74c48051929c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚もも肉 6切れ 300g
- 塩、こしょう 少々
- 柚子こしょう(チューブ) 3センチ
- 薄力粉 大2
- 水 大2
- パン粉 適量
- 油 大4位
作り方
- 1 豚肉の両面に塩、こしょうを振り柚子こしょうを塗る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
きっかけ
豚もも肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
材料の分量だと柚子こしょうの風味が少なかったので、もう少し増やしても良かったです。
- レシピID:1300036801
- 公開日:2022/09/12
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/14 12:19はじゃじゃさん♪とんかつをたくさんあげました~(*^-^*)柚子胡椒風味のさっぱりとしたお味でソースなしでもOKでへるしーですね♡