材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ねぎ
- 3センチ
- しらす
- 大1
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、しらす、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。