アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
エリンギが無かったので画像はぶなしめじです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ2
赤唐辛子(輪切り・乾燥)
少々
バター
10g
醤油
大さじ1/2
黒こしょう
少々
☆料理酒
小さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数か所刺し、縦半分に切ってそぎ切りにしてボウルに入れ、☆をもみ込んで10分おく
  2. 2
    ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。にんにくは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ズッキーニを火が通るまで両面3分ほど焼いて取り出す
  4. 4
    同じフライパンに油小さじ1を加えて中火にし、鶏肉を並べて焼く。途中表裏を返して両面に焼き色がついたらエリンギ、にんにく、赤唐辛子を加え、炒め合わせる
  5. 5
    2のズッキーニを戻し入れ、バターを加えて溶かす。強火にし、しょうゆを鍋肌から回し入れて炒め合わせ、黒こしょうをふる

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさで味の濃さが変わるので、味見しながら醤油を足してみてください

きっかけ

特大のズッキーニを頂いたので♪

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 20:25
ピリ辛でご飯によく合いました!おいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする