アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元となすと人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
手羽元はコラーゲンたっぷり♪
手羽元から旨みが出て野菜に染みて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏手羽元
3〜4本 250g程
なす
2本 150g
人参
1本 150g
150cc
味噌
大2
みりん
大1
大1
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    人参も乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、手羽元を中火で焼く。
    時々転がして3分程。
  3. 3
    なす、人参、水を加える。
    煮立ったら味噌を溶き入れてみりんと酒を加える。
  4. 4
    落とし蓋と蓋をして15分程煮る。
    人参がやわらかくなったら火を止める。
    15分程置いて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/09 17:52
はじゃじゃさん‎♪コラーゲンたっぷり優しい味わいでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こんにゃく入りで美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/09/12 12:15
はじゃじゃさん♪おナスと人参の味噌煮もの厚揚げいれてつくってみました(*^-^*)味噌の味がこくがでてとてもおいしかったです♡素敵な1週間を
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん♪ いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする