食パンと相性抜群!きなこペースト☆ レシピ・作り方

食パンと相性抜群!きなこペースト☆
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
焼いた食パンに塗って食べるのが美味しいです!きな粉好きにはたまらない一品!

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ1.5
  • 三温糖(上白糖でもok) 大さじ1
  • 有塩バター(もしくはマーガリン) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを室温に戻します。
  2. 2 バターの中に少しずつきな粉と砂糖を混ぜ合わせていきます。

    ※すり潰すように混ぜ合わせると良いです。一気に粉類を入れると全体がうまく馴染みません。
  3. 3 全体が馴染んだら塩を加えて更に全体的に混ぜ合わせ、完成☆

きっかけ

きな粉が好きであれこれアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

なるべく一食分ずつ作るのが良いですが、一気に作って冷蔵庫で保存するのも可能です。その場合は2週間以内に食べ切って下さい。またその場合、ペーストが硬くなるので、食パンを焼く前にパンにのせて加熱すると、ペーストが柔らかくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1300036727
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)バタークリームその他のジャム
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/11/25 19:43
    食パンと相性抜群!きなこペースト☆
    少量で作ってみました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る