食パンと相性抜群!きなこペースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 大さじ1.5
- 三温糖(上白糖でもok) 大さじ1
- 有塩バター(もしくはマーガリン) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターを室温に戻します。
-
2
バターの中に少しずつきな粉と砂糖を混ぜ合わせていきます。
※すり潰すように混ぜ合わせると良いです。一気に粉類を入れると全体がうまく馴染みません。 - 3 全体が馴染んだら塩を加えて更に全体的に混ぜ合わせ、完成☆
きっかけ
きな粉が好きであれこれアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
なるべく一食分ずつ作るのが良いですが、一気に作って冷蔵庫で保存するのも可能です。その場合は2週間以内に食べ切って下さい。またその場合、ペーストが硬くなるので、食パンを焼く前にパンにのせて加熱すると、ペーストが柔らかくなるのでおすすめです。
- レシピID:1300036727
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/11/25 19:43少量で作ってみました。美味しくできました。