レンジで☆じゃがいもコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小4個 250g
- とうもろこし(茹でたもの) 50g
- バター 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ溶かす。
- 3 とうもろこしと塩を加え混ぜて皿に盛る。
- 4 ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
じゃがいもが沢山あり、とうもろこしと合わせて一品作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300036656
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう2022/08/31 13:17簡単でしたけどおいしかったです。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/28 14:24はじゃじゃさん♪副菜にかぼちゃとコーンでつくってみました(*^-^*)ひとつでとても満足できるレシピありがとうございます♥