かいわれ大根とおかかと卵の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- 卵
- 3個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- かつお節
- 大3
- 醤油
- 大1
- だしの素
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は半分に切る。
-
- 2
- こめ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、だしの素、かつお節、かいわれ大根を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
かいわれ大根があったので炒飯に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません