アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根とおかかと卵の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かつお節とだしの素で和風味の炒飯です♪

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
かいわれ大根
1/2パック
かつお節
大3
醤油
大1
だしの素
小1.5
塩、こしょう
少々
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は半分に切る。
  2. 2
    こめ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、だしの素、かつお節、かいわれ大根を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かいわれ大根があったので炒飯に入れました。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かいわれ大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする