スタバ風☆チョコレートクリームフラペチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆氷 200g
- ☆牛乳 200cc
- ☆ガムシロップ 20cc ※甘さは調整して下さい
- ☆ココアパウダー(無糖) 大さじ2
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1
- ☆バニラエッセンス 3〜4滴
- ホイップクリーム(無くてもok) 大さじ3〜5
- チョコレートシロップ(無くてもok) 小さじ2〜3
作り方
- 1 チョコレートシロップはグラスの淵に付け、淵にマーブル模様が出来るようにグラスをぐるぐると回しておく。
- 2 ホイップクリームは泡立てておく。
- 3 フードプロセッサ(もしくはミキサー)の中に☆の材料を加え、滑らかになるまでかき混ぜる。
- 4 お好みでホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングしていただきます。
きっかけ
外に出たくないけどフラペチーノが食べたくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサ(もしくはミキサー)は氷を砕く作業に対応したものをお使い下さい。 板チョコレート30gを加えるとダークモカフラペチーノ風になります。
- レシピID:1300036428
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/11/04 01:02参考にさせて頂きました!