スタバ風☆チョコレートクリームフラペチーノ レシピ・作り方

スタバ風☆チョコレートクリームフラペチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしや、ティータイムに!

材料(2人分)

  • ☆氷 200g
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆ガムシロップ 20cc ※甘さは調整して下さい
  • ☆ココアパウダー(無糖) 大さじ2
  • ☆インスタントコーヒー 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 3〜4滴
  • ホイップクリーム(無くてもok) 大さじ3〜5
  • チョコレートシロップ(無くてもok) 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 チョコレートシロップはグラスの淵に付け、淵にマーブル模様が出来るようにグラスをぐるぐると回しておく。
  2. 2 ホイップクリームは泡立てておく。
  3. 3 フードプロセッサ(もしくはミキサー)の中に☆の材料を加え、滑らかになるまでかき混ぜる。
  4. 4 お好みでホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングしていただきます。

きっかけ

外に出たくないけどフラペチーノが食べたくて。

おいしくなるコツ

フードプロセッサ(もしくはミキサー)は氷を砕く作業に対応したものをお使い下さい。 板チョコレート30gを加えるとダークモカフラペチーノ風になります。

  • レシピID:1300036428
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシャーベットシェーク・ミックスジュース簡単おもてなし料理デザート
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る