ローストチキンのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます!ワインにもよく合います♪ブランチやお夕飯にもオススメです。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g程度
塩胡椒
少々
オレガノ(乾燥)
少々
オリーブオイル
小さじ1.5
ジェノベーゼソース
大さじ3〜4
スパゲッティ(乾燥)
100g
スパゲッティの茹で汁
大さじ2
パルメザンチーズ(無くてもok)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は5mm程度の厚さに切り、塩胡椒とオレガノを表面にふりかけ、揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、手順1の材料を火が通るまでローストします。
  3. 3
    お使いのスパゲッティの茹で方に従い、スパゲッティを茹でます。
  4. 4
    ボウルでジェノベーゼソースとパスタの茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを手順4の材料とよく絡めます。
  6. 6
    ソースと絡めたパスタをお皿にもりつけ、その上にローストした鶏胸肉をトッピングします。
  7. 7
    お好みでパルメザンチーズをふりかけいただきます。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁をジェノベーゼソースに混ぜるのを忘れずに☆

きっかけ

自宅でバジルが沢山採れて、ジェノベーゼソースを作ったので。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする