材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- トマト
- 中1個
- ハム
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハムとトマトは8mm角ぐらいに切っておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、あったまったら卵を割り入れる
-
- 3
- 素早くかき混ぜて、すぐにご飯を投入
-
- 4
- ご飯と卵が全体に混ざったらトマトとハムを入れる
-
- 5
- 全体がまんべんなく混ざるようにしながらハムとトマトに火を通す
-
- 6
- 塩、胡椒を振って味を調節
-
- 7
- 醤油を鍋肌に入れ、サクッと混ぜ、砂糖を隠し味程度にふり入れ、一混ぜして完成
おいしくなるコツ
トマトで水分が出るので素早く仕上げる
きっかけ
前日の中途半端に余ったご飯の片付けに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません