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トスカーナ⭐️ソーセージと豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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たぬちゃん食堂
本当はサルシッチャ(生ソーセージ)で作るのですが、手に入らないので、スーパーでも売っているジョンソンヴィル(レモン&パセリ)で作ってます。

材料(6人分)

ジョンソンヴィル(レモン&パセリ)
1パック(6本)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
5〜10cm程度
にんじん
5cm程度
にんにく
1かけ
トマト缶(400g)
1缶
白インゲン豆の缶詰
2缶
150〜200cc
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリは大体で構いません。私が今回使ったのは、このくらいです。これを全てみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    きつね色になるまでしっかり炒めて下さい。
  4. 4
    トマト缶を潰しながら加え、水150ccとコンソメキューブ、ソーセージを加えてグツグツいってきたら、白インゲン豆を加えて更に煮ます。(白インゲン豆はザルにあけて、豆だけを使います)
  5. 5
    時々、焦げつかないように鍋底をかき混ぜます。煮詰まってしまったら、その都度水を少しずつ加え、15分くらい煮ます。(白インゲン豆の1/3は、潰してトマトと混ぜてソースにします)
  6. 6
    最後に、塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

ちょっと高めのソーセージを使うと美味しいし、見栄えも良くなります。白インゲン豆は、潰してトマトと混ぜることで、トマトソースが美味しくなるので、鍋をかき混ぜる時に潰れてしまっても気にしないで大丈夫です。

きっかけ

トスカーナでよく食べられている豆の煮込みをアレンジしました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
トマト煮込み ソーセージ イタリア料理 ワインのおつまみ
料理名
ソーセージと豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

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