爽やかでコクがある☆スイカドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(日本食材) 100g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ3
- リンゴ酢 大さじ2.5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 スイカは小さく刻み、種を取り除きます。
- 2 手順1の材料にオリーブオイル、塩胡椒、リンゴ酢を加えて、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
- 3 出来上がり!
きっかけ
デザート意外にもスイカを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
※材料について:スイカは赤い部分が100gという意味です。皮は使用しません。なるべく糖度が高いものを選んで下さい。
- レシピID:1300036373
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません