材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 5~6房 50g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/2
- 水
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにブロッコリーを入れ水を回しかける。
蓋をして火にかけ2分程蒸し焼きにする。
-
- 2
- 蓋を取りバターと醤油を加え、ブロッコリーを返しながら絡める。
-
- 3
- 汁気が少なくなって味が馴染んだらこしょうを振って完成。
-
- 4
- こちらも参考にどうぞ。
レンジで簡単☆ブロッコリーの茹で方
レシピID:1300035856
おいしくなるコツ
今回生のブロッコリーで作りましたが、茹でたものがあれば時短になります。
きっかけ
ブロッコリーで簡単に一品作りました。