ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 5~6房 50g
- バター 10g
- 醤油 小1/2
- 水 大1
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにブロッコリーを入れ水を回しかける。
蓋をして火にかけ2分程蒸し焼きにする。 - 2 蓋を取りバターと醤油を加え、ブロッコリーを返しながら絡める。
- 3 汁気が少なくなって味が馴染んだらこしょうを振って完成。
-
4
こちらも参考にどうぞ。
レンジで簡単☆ブロッコリーの茹で方
レシピID:1300035856
きっかけ
ブロッコリーで簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
今回生のブロッコリーで作りましたが、茹でたものがあれば時短になります。
- レシピID:1300036301
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件