アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のオリーブオイルとニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷凍枝豆を使って簡単にできる一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆(塩味)
150g
ニンニク(日本食材)
一片
鷹の爪の輪切り
7〜8個程度
オリーブオイル(スペイン)
大さじ2程度
大さじ2
粗挽き胡椒
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をいれ、火にかけ香りがたつまで炒める。
  3. 3
    手順2に冷凍枝豆を凍ったままいれ軽く炒める。
  4. 4
    手順3に水を入れ蓋をし、弱火で3分蒸す。
  5. 5
    蓋を取り、強火で水気を飛ばしたら粗挽き胡椒をふり軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクは炒めすぎないこと!

きっかけ

主人のおつまみに作りました!

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
枝豆オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 17:14
塩茹で以外で食べるの初です♪ 上手くできました‼︎
かえるかえる38
美味しそうですね! レポありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする