枝豆のオリーブオイルとニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(塩味)
- 150g
- ニンニク(日本食材)
- 一片
- 鷹の爪の輪切り
- 7〜8個程度
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ2程度
- 水
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をいれ、火にかけ香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 手順2に冷凍枝豆を凍ったままいれ軽く炒める。
-
- 4
- 手順3に水を入れ蓋をし、弱火で3分蒸す。
-
- 5
- 蓋を取り、強火で水気を飛ばしたら粗挽き胡椒をふり軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクは炒めすぎないこと!
きっかけ
主人のおつまみに作りました!