豚骨ラーメンに合うもやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
そのままでもおいしい一品!豚骨ラーメンにのせるとまたまた絶品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋
ごま油
小さじ2〜3
薄口醤油
小さじ2分の1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋にもやしが浸る程度の水をいれ火にかけ、沸騰したら、もやしを入れ、しんなりする前にザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    水気を切ったもやしをボウルにいれ、ごま油、薄口醤油で味を整える。
  3. 3
    最後に白ごまをまぶしたらできあがり!

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで量を調節すると良いです!

きっかけ

インスタントラーメンにちょい足ししてみました!

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 10:14
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする