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簡単なのに豪華⭐️カスレ レシピ・作り方

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たぬちゃん食堂
一つのフライパンで次々に焼いていき、鍋に移して煮るだけ!トマトとお肉の水分だけで煮るので旨味凝縮。簡単なのに豪華!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
ラムチョップ
2本
ベーコン(ブロック)
200g
ソーセージ
5本
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
にんにく
3かけ
トマト缶
1缶
白インゲン豆(缶詰)
2缶
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは1〜1、5cm角の大きさに切っておきます。
  2. 2
    もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておきます。ベーコンもブロックに切っておきます。ラムチョップは片側の骨の際に切り込みを入れてから、塩こしょうをしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉を焼きます。皮に焼き目がつき、両面焼けたら大きめの鍋に移します。(完全に中心部まで火が通っていなくて大丈夫です。
  4. 4
    3のフライパンにベーコンとラムチョップも焼き付け、鍋に移します。
  5. 5
    4のフライパンに、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを入れて、しんなりするまでいため、鍋に移します。
  6. 6
    トマト缶を潰しながら加え、蓋をして20分ほど煮ます。
  7. 7
    暫く煮ていると、トマトとお肉の水分で、このようになってきます。
  8. 8
    白いんげん豆を鍋に加え、更に10分ほど煮て、最後にソーセージを入れて更に数分煮立たせたら出来上がりです。味が足りなければ、塩こしょうを振って下さい。

おいしくなるコツ

ラムが苦手な方は、豚バラを代わりに入れても美味しいし、入れなくても大丈夫です。ソーセージは皮が裂けてしまうので、最後に入れた方が仕上がりが綺麗です。

きっかけ

カスレを簡単に作りたくて、アレンジしました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理お肉のおもてなし料理鶏肉のトマト煮鶏もも肉
料理名
カスレ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 15:07
具材を小さめに切りましたが、とても美味しく作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

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