作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは1〜1、5cm角の大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておきます。ベーコンもブロックに切っておきます。ラムチョップは片側の骨の際に切り込みを入れてから、塩こしょうをしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉を焼きます。皮に焼き目がつき、両面焼けたら大きめの鍋に移します。(完全に中心部まで火が通っていなくて大丈夫です。
-
- 4
-
- 3のフライパンにベーコンとラムチョップも焼き付け、鍋に移します。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを入れて、しんなりするまでいため、鍋に移します。
-
- 6
-
- トマト缶を潰しながら加え、蓋をして20分ほど煮ます。
-
- 7
-
- 暫く煮ていると、トマトとお肉の水分で、このようになってきます。
-
- 8
-
- 白いんげん豆を鍋に加え、更に10分ほど煮て、最後にソーセージを入れて更に数分煮立たせたら出来上がりです。味が足りなければ、塩こしょうを振って下さい。
おいしくなるコツ
ラムが苦手な方は、豚バラを代わりに入れても美味しいし、入れなくても大丈夫です。ソーセージは皮が裂けてしまうので、最後に入れた方が仕上がりが綺麗です。
きっかけ
カスレを簡単に作りたくて、アレンジしました。