アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な炒め物です♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
3本 250g
小松菜
50g
こめ油
小1
〇醤油
大1.5
〇酒
大1
〇三温糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなすを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
    〇を加え炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/08 11:23
はじゃじゃさん、はいさい♪ これはご飯が進む味付けですね。 とても美味しくてもりもり食べました。 ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
肉野菜炒めは色々な組み合わせで楽しめますよね♪ こちらもレポートありがとうございます(*^-^*)
2022/07/01 09:33
ご飯が進みました(^^) ごちそうさまでした♪
sakura238
ご飯に合いますよね♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする