アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏むね肉と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした煮物です♪
鶏肉に片栗粉をまぶして煮るのでやわらかく仕上がります。

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚 150g
大根
200g
人参
小さめ1本 100g
〇水
150cc
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら鶏肉を加える。
    落とし蓋と蓋をして弱めの中火で15分程煮る。
    上下を返すように混ぜ、火を止めて10分程おき、味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理にんじん大根の煮物大根
関連キーワード
鶏肉 節約 大根の煮物 鶏むね肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする