大根と鶏むね肉と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした煮物です♪
鶏肉に片栗粉をまぶして煮るのでやわらかく仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚 150g
  • 大根 200g
  • 人参 小さめ1本 100g
  • 〇水 150cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら鶏肉を加える。
    落とし蓋と蓋をして弱めの中火で15分程煮る。
    上下を返すように混ぜ、火を止めて10分程おき、味を馴染ませて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300036168
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理にんじん大根の煮物大根
関連キーワード
鶏肉 節約 大根の煮物 鶏むね肉の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る