糖質制限!ポテサラもどき レシピ・作り方

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洗い物は少なく
アボカドとわかめの旨味で塩分いらず。

材料(5〜6人分)

カットわかめ(乾燥)
2g
米ひじき(乾燥)
10g
アボカド
1個
ベビーチーズ
2個
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ2(24g)
おからパウダー
14g
すりごま
4g
鰹節
1パック(2g)
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめとひじきを水(分量外)で戻しておく
  2. 2
    ボールに、サイコロカットしたアボカド、6等分(サイコロ型)にカットしたベビーチーズ、荒く潰したゆでたまご、戻して絞った、わかめとひじき、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3
    最後におからパウダー、すりごま、鰹節、塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

糖質制限でも食べ応えのあるサラダが食べたくて

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質マヨネーズを使ったサラダ海藻サラダポテトサラダ

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洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

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