材料(5〜6人分)
- カットわかめ(乾燥)
- 2g
- 米ひじき(乾燥)
- 10g
- アボカド
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2(24g)
- おからパウダー
- 14g
- すりごま
- 4g
- 鰹節
- 1パック(2g)
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- わかめとひじきを水(分量外)で戻しておく
-
- 2
- ボールに、サイコロカットしたアボカド、6等分(サイコロ型)にカットしたベビーチーズ、荒く潰したゆでたまご、戻して絞った、わかめとひじき、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 最後におからパウダー、すりごま、鰹節、塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
糖質制限でも食べ応えのあるサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません