黒ごまとチーズの卵焼き レシピ・作り方

黒ごまとチーズの卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
黒ごまがプチプチして香ばしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵とチーズ、黒ごま、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
  5. 5 使用した卵です。

きっかけ

黒ごまを活用したくて卵焼きに入れました。

  • レシピID:1300036043
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかずお弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る