鶏むね肉とじゃがいもとしめじの炒め物 レシピ・作り方
![鶏むね肉とじゃがいもとしめじの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267e4e62dea5163723b7af89553ec46897133632.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- じゃがいも 2個 300g
- しめじ 30g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1
- ごま油 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇みりん 小1
- 〇醤油 小1
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
しめじはほぐす。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
8割程火が通ったらしめじを加えしんなりするまで炒める。 -
4
じゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら完成。 -
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません