鶏むね肉とじゃがいもとしめじの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもとしめじの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通すので簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
    8割程火が通ったらしめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 じゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036036
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしめじじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る