材料(3人分)
- さつまいも
- 1本 250g
- ささみ
- 3本 200g
- 〇醤油
- 小2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
鍋に水(分量外)とさつまいもを入れてやわらかくなるまで15分程煮る。
-
- 2
- ささみは筋を取り一口大に切る。
●塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2のささみを中火で炒める。
火が通ったら茹でたさつまいもと〇を加え炒め合わせて完成。