鮭のミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーぐーぐーちゃん
冷蔵庫に眠っていた鮭を生かすメニューを考えました。

材料(2人分)

生鮭
2切
しめじ
1袋
玉ねぎ
1個
パスタ
200g
牛乳
300㏄
大葉
5枚
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
味噌
小さじ1
コンソメ
約5g
黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバター・オリーブ油(各大さじ1)をひき、火が通るまで両面焼く。
  2. 2
    しめじ、新玉ねぎを加えて、鮭をほぐしながら全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、牛乳300㏄・コンソメ・味噌を加えて2分程煮込む。
  4. 4
    茹で上がったパスタ・大葉・黒胡椒を加えて30秒程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

今が旬の新玉ねぎを使うとより美味しい思います! パスタは少し煮込むので、茹で時間は通常より30秒早く上げた方が良いです。 鮭の骨には気を付けて下さい!

きっかけ

クリーム系のパスタを家にある材料で食べたくて作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ生鮭きのこパスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする