昔ながらの喫茶店のプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 低糖質プリンミックス 50g
- 水(熱湯) 200 ml
- 糖類ゼロシロップ<キャラメル風味> 100g
- 植物性生クリーム 100ml
- ディル 3欠片
作り方
- 1 鍋に糖類ゼロシロップを入れて強火で加熱し、カラメルを作る。小さな泡が大きくなってきたら火を止めて少量ずつ容器に入れ、固める。
- 2 低糖質プリンミックス粉を4倍量の熱湯で溶き、粗熱をとって1の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 生クリームはボウルに入れて泡だて器で角が立つまで泡立てる。
- 4 低糖質プリンの底をほんの少し、お湯で温め、表面を容器から離してお皿に盛り付け、生クリームとディルを添えて、容器に残ったカラメルソースをプリンにかけていただく。
きっかけ
簡単に喫茶店のメニューのような昔懐かしいプリンをつくってみたくなり作りました!
おいしくなるコツ
<栄養成分1個あたり> エネルギー215kcal たんぱく質7.9g 脂質17.3g 炭水化物16.9g 糖質8.8g 食物繊維8.1g 食塩相当量0.3g
- レシピID:1300035904
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- 昔ながらの喫茶店のプリン
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お家で簡単に昔懐かしい喫茶店に出てきそうなプリンが作れます。