食物繊維たっぷり☆さつまいもとバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
さつまいもは1センチ角位に切り5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をしてレンジでやわらかくなるまで温める。 -
2
ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、切るように混ぜる。 -
3
バナナは小さく切って加える。
さつまいもも加え混ぜる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、生地をお玉1杯程流し入れる。
蓋をして弱火で焼く。 -
5
表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
残りの生地も同様に繰り返し焼き、皿に盛って完成。
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