お弁当に!高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

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richan.66
おつまみやおやつに
カルシウムでいっぱい)^o^(
3個で200mgくらいとれます♪

材料(1人分)

高野豆腐(小)1個3g
3個
豆乳、牛乳でも良い
90ml
コンソメ
小さじ1/4
バジル
2ふり
チーズ(エビチー、カズチー使用)
3枚
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をさっと水にくぐらせ柔らかくなったら切り込みを入れる。
  2. 2
    豆乳、コンソメ、バジルを混ぜ合わせ、高野豆腐につけて戻す。レンジで20秒
  3. 3
    高野豆腐の中にチーズを入れる。軽く片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を引いたフライパンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐は乾燥のまま豆乳液につけてから切り込みを入れても良い。 チーズはどんなチーズでもOKです!

きっかけ

テレビでホタチー紹介されてるのを見て、うちにあったエビチー、カズチー使ってみました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当お花見のお弁当高野豆腐

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