お弁当に!高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(小)1個3g 3個
- 豆乳、牛乳でも良い 90ml
- コンソメ 小さじ1/4
- バジル 2ふり
- チーズ(エビチー、カズチー使用) 3枚
- 片栗粉 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐をさっと水にくぐらせ柔らかくなったら切り込みを入れる。
- 2 豆乳、コンソメ、バジルを混ぜ合わせ、高野豆腐につけて戻す。レンジで20秒
- 3 高野豆腐の中にチーズを入れる。軽く片栗粉をまぶす。
- 4 油を引いたフライパンで焼いて完成。
きっかけ
テレビでホタチー紹介されてるのを見て、うちにあったエビチー、カズチー使ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は乾燥のまま豆乳液につけてから切り込みを入れても良い。 チーズはどんなチーズでもOKです!
- レシピID:1300035824
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムでいっぱい)^o^(
3個で200mgくらいとれます♪