お弁当に!高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に!高野豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
おつまみやおやつに
カルシウムでいっぱい)^o^(
3個で200mgくらいとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をさっと水にくぐらせ柔らかくなったら切り込みを入れる。
  2. 2 豆乳、コンソメ、バジルを混ぜ合わせ、高野豆腐につけて戻す。レンジで20秒
  3. 3 高野豆腐の中にチーズを入れる。軽く片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を引いたフライパンで焼いて完成。

きっかけ

テレビでホタチー紹介されてるのを見て、うちにあったエビチー、カズチー使ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は乾燥のまま豆乳液につけてから切り込みを入れても良い。 チーズはどんなチーズでもOKです!

  • レシピID:1300035824
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当お花見のお弁当高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る