アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり美味しい煮物です♪

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
1/2枚 150g
大根
200g
人参
小1本 100g
小ねぎの小口切り(あれば)
大1
〇水
100cc
〇だしの素
小1/2
〇酒
大1
〇みりん
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
    人参は1センチ幅の半月切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
  3. 3
    醤油も加え上下を返すように混ぜ、更に弱めの中火で5分程煮る。
    再び上下を返すように混ぜて5分程煮る。
  4. 4
    大根と人参に竹串がスッと通れば火を止めて10分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り小ねぎをかけて完成。
  5. 5
    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    小ねぎの冷凍保存
    レシピID:1300023268

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)にんじん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする