アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜と人参の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
水無しで、白菜から出る水分と調味料の水分で蒸し煮しました♪
旨みが凝縮して美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛こま切れ肉
150g
白菜
250g
人参
小1本 100g
ごま油
小1
〇酒、みりん、醤油
各大1
〇三温糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  4. 4
    白菜と〇を加え軽く炒め、蓋をして10分程蒸し煮する。
    時々混ぜて、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉が半額だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 18:15
はじゃじゃさんこんにちは♪豚こま代用ですが…蒸し煮とてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさんこんにちは♪ 豚こまも良いですね☆ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする