ホクホク☆長芋の梅スティックフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、食べやすいスティック状にカットしておく。
-
- 2
- 梅のタネを取り除き、包丁で細かく刻んでおく。
※ここでは蜂蜜漬けの梅を使用
-
- 3
- 手順1と2をボウルにいれよく混ぜ合わせ、梅が長芋に均等にくっつくようにする。
-
- 4
- 手順3に片栗粉をいれ全体的にまぶす。
-
- 5
- フライパンに2〜3センチ程度の油をいれ、140 〜150度に熱したら手順4を揚げていく。
-
- 6
- 表面がさにしっかり焼き色がついたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると梅がしぐこげてしまいます。
きっかけ
長芋がたくさんあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません