アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク☆長芋の梅スティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ちょっとクセになるおいしさです^_^

材料(2人分)

長芋
200g
片栗粉
大さじ2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、食べやすいスティック状にカットしておく。
  2. 2
    梅のタネを取り除き、包丁で細かく刻んでおく。
    ※ここでは蜂蜜漬けの梅を使用
  3. 3
    手順1と2をボウルにいれよく混ぜ合わせ、梅が長芋に均等にくっつくようにする。
  4. 4
    手順3に片栗粉をいれ全体的にまぶす。
  5. 5
    フライパンに2〜3センチ程度の油をいれ、140 〜150度に熱したら手順4を揚げていく。
  6. 6
    表面がさにしっかり焼き色がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると梅がしぐこげてしまいます。

きっかけ

長芋がたくさんあったので作ってみました!

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする