お弁当にも☆じゃがいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃがいもと人参のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにして水にさらし水気を切る。
    人参も拍子木切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
  2. 2 竹串がスッと通るやわらかさになればOK。

    フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもと人参を中火で1分程炒める。
    醤油で味付けし塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035702
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも赤色系のおかず100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る