レンチンで簡単キャベツの肉巻き☆ レシピ・作り方

レンチンで簡単キャベツの肉巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けはゆずぽんのみ!シンプルでとってもおいしい一品です!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g程度
  • キャベツ 小2分の1
  • ゆず味のポン酢 大さじ4〜
  • 刻みネギ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 キャベツは細く千切りににカットする。
  2. 2 豚肉でキャベツを包んでいく。
  3. 3 耐熱皿に残ったキャベツを敷き、その上に手順2を置く。
    ※キャベツが残っていなければそのままでOK
  4. 4 ゆず味のポン酢をかけ、600wで5〜6分加熱し、ネギをかけたら出来上がり☆
    ※レンジによっては6分以上かかる場合もあるので、お肉が生の状態じゃないか確認しながら時間を調節して下さい

きっかけ

ヘルシーにお肉が食べたかってので作りました!

おいしくなるコツ

ゆずぽんがなかったら、普通のポン酢でも大丈夫です!

  • レシピID:1300035602
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢キャベツ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る