アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
チンゲン菜がシャキシャキ美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
チンゲン菜
50g
ベーコン
20g
ごま油
小1
〇だしの素
小1/2
〇醤油
小1
〇みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    チンゲン菜は2センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎とベーコンを中火で1分程炒める。
    チンゲン菜の葉を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったのでパスタにしました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/02 09:22
はじゃじゃさん こんにちは チンゲン菜をいただいたので こちらのレシピを 作ってみました
mimi2395
頂き物のチンゲン菜羨ましいです♪ 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)
2022/03/26 14:36
はじゃじゃさん、こんにちは♪チンゲン菜と和風の味付けでさっぱり美味しくいただけました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ チンゲン菜の緑が鮮やかでとても美味しそうですね☆ いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする