アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉でジューシーチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ムネ肉でもジューシーなチキンカツに!決めてはお酒!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ3〜4
小麦粉
大さじ4
3個
パン粉
大さじ4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉をそぎ切りにし、一口サイズにカットする。
  2. 2
    手順1をポリ袋にいれ酒をいれよく揉み込んだら10分置いておく。
  3. 3
    手順2のムネ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    鍋に油をいれ160〜170度に熱したら、手順3を揚げていく。
    こんがりきつね色にあがったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酒を揉み込むことでお肉が柔らかくなります!

きっかけ

子供がチキンカツが大好きなのでつくりました!

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする