材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ3〜4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 3個
- パン粉
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- ムネ肉をそぎ切りにし、一口サイズにカットする。
-
- 2
- 手順1をポリ袋にいれ酒をいれよく揉み込んだら10分置いておく。
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- 3
- 手順2のムネ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
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- 4
- 鍋に油をいれ160〜170度に熱したら、手順3を揚げていく。
こんがりきつね色にあがったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お酒を揉み込むことでお肉が柔らかくなります!
きっかけ
子供がチキンカツが大好きなのでつくりました!
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