ホックホクのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆くいしんぼママ☆
蒸らしてるときに又かぼちゃがいい感じに柔らかくなって味も染みて美味しくなりますよ〜!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
★水
200cc
★だし
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットする。自分の食べやすい大きさで!

    鍋にかぼちゃ★を入れて蓋をして15分間弱火で煮る。

    蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が作りたかったから

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物ベジタリアンすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

☆くいしんぼママ☆ 簡単に出来て美味しいものを たくさんアップしていきたいなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする