大葉と梅と長芋の生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おもてなしにも使える一品☆
梅と大葉が長芋にマッチしてとっても美味しいです!

材料(2人分)

生春巻きの皮
8枚
長芋
250g
梅干し
4個
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に長細くカットしておく。
  2. 2
    梅はタネを取り、包丁で細かくしておく。
  3. 3
    生春巻きの皮んぬるま湯に少しつけ柔らかくしたら具材をいれ巻いていく。
    手前に長芋、梅、大葉の順にのせたら、中身がでないように、包みながら巻いていく。
    きれいに巻けたら完成☆
  4. 4
    生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

梅はあまり入れすぎると梅の味しかしなくなるのでほどよい量で!

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉長芋

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする