プルコギこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
簡単にこの味ができます。

材料(4人分)

こんにゃく
400g
プルコギの素
60g
だしパック
1/2
七味
0.5-1g

作り方

  1. 1
    こんにゃくのアク抜きをする
  2. 2
    アク抜きしたこんにゃくを一口サイズに手でちぎり、小鍋にいれる
  3. 3
    鍋にプルコギの素、だしパックを破り、中身1/2袋をいれ、中火で5分ほど火を入れる
    七味を入れ火を止めて、そのまま自然に冷ます。

おいしくなるコツ

ゆっくり冷ますことで、冷ます過程で味が染みこみます。 鍋のサイズとこんにゃくの量が不釣り合いなら落し蓋をして下さい。

きっかけ

こんにゃくを手作りして大量にできてしまい、普通の味に飽きてきたので

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物カルシウムの多い食品の料理すきまおかずプルコギ
関連キーワード
こんにゃく 煮物 韓国 簡単

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする