アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
下処理をきれいにすると臭みもなく美味しくいただけますよ(^。^)

材料(2〜3人分)

牛すじ
300g程度
牛すじが浸る程度の量
長ネギ
青い部分一本
生姜
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水と牛すじをいれ、強火にかけ、沸騰しアクがでたらザルにあげ、牛すじをきれいに洗う。
  3. 3
    もう一度手順2を繰り返す。
  4. 4
    鍋に水をいれ、よく洗った牛すじと長ネギ、生姜がいれ、中火で1時間程度グツグツ煮込んだら下処理完成☆

おいしくなるコツ

二回は必ず水をかえきれいに洗うと美味しくできます!

きっかけ

牛すじ煮込みを作るために下処理をしました!

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする