材料(2〜3人分)
- 牛すじ
- 300g程度
- 水
- 牛すじが浸る程度の量
- 長ネギ
- 青い部分一本
- 生姜
- 一片
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥き、薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に水と牛すじをいれ、強火にかけ、沸騰しアクがでたらザルにあげ、牛すじをきれいに洗う。
-
- 3
- もう一度手順2を繰り返す。
-
- 4
- 鍋に水をいれ、よく洗った牛すじと長ネギ、生姜がいれ、中火で1時間程度グツグツ煮込んだら下処理完成☆
おいしくなるコツ
二回は必ず水をかえきれいに洗うと美味しくできます!
きっかけ
牛すじ煮込みを作るために下処理をしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません