豚肉のいんげん巻き♡アプリコットジャムを使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩切り落とし 350g
- いんげん(すじなし) 30g
- 砂糖 大1と2分の1
- 醤油 大1と2分の1
- 水 大1と2分の1
- アプリコットジャム 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 いんげんはさっとゆがいてザルにあげておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚肉にいんげんを巻きまきめを下にして焼く。
- 3 焼きめがついたら返し火が通ったら、砂糖、醤油、水、アプリコットジャムを入れ焼きからめたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/14 12:37aiai.yさん♪豚肉のいんげん巻き巻きお弁当にいれました(*^-^*)この味付け家族に大好評であまからのおいしいですね♡素敵な午後をお過ごしくださいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)