材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 豆腐
- 100g
- 刻みネギ
- 大さじ3程度
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 一個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉と、水気を切った豆腐をいれよくかき混ぜる。
-
- 3
- 手順2に卵、片栗粉、塩胡椒、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順3を丸く成形してら、熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
-
- 5
- 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり☆
お好みでケチャップなどつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること!
きっかけ
ひき肉ご安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです!