アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ひき肉バーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供もばくばく食べれるメニューです☆
お弁当にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
400g
豆腐
100g
刻みネギ
大さじ3程度
塩胡椒
少々
一個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と、水気を切った豆腐をいれよくかき混ぜる。
  3. 3
    手順2に卵、片栗粉、塩胡椒、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3を丸く成形してら、熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
  5. 5
    両面こんがり焼き色がついたら出来上がり☆
    お好みでケチャップなどつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること!

きっかけ

ひき肉ご安かったので作ってみました!

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする