アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリスタミナ ホルモンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
お家焼肉で残ったホルモンなどを利用したガッツリチャーハン。カルビなどでもOKです。ガッツリスタミナをつけたい時、食べ盛りの男子学生におすすめ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホルモン(カルビでも可)
100g
白ネギ
1本
ニンニク(チューブ)
3~5㎝
焼肉のたれ
大さじ1
塩・コショウ
適量
ごはん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらホルモンを入れてさっと下茹でする。(ニオイが気にならない人は省略してOK)ザルにホルモンは取り出しておく。
    ネギは斜めの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    下茹でに使ったフライパンをさっと拭き、ニンニクを入れて加熱。香りが出たらホルモンを入れて火が通るまで炒める。(油はホルモンから出るので不要)
  3. 3
    ホルモンに火が通ったら、ご飯を入れて強火で炒める。焼き肉のたれと塩コショウで味を整え、最後にネギを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

行程2で油が出て気になる場合はキッチンペーパーで拭いてください。 お好みで卵などを入れてもおいしいです。 冷ごはんはレンジで温めておくとパラパラになりやすいですよ。

きっかけ

焼肉の残りがあったので、休日のランチにしました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする