ガッツリスタミナ ホルモンチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらホルモンを入れてさっと下茹でする。(ニオイが気にならない人は省略してOK)ザルにホルモンは取り出しておく。
ネギは斜めの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 下茹でに使ったフライパンをさっと拭き、ニンニクを入れて加熱。香りが出たらホルモンを入れて火が通るまで炒める。(油はホルモンから出るので不要)
-
- 3
- ホルモンに火が通ったら、ご飯を入れて強火で炒める。焼き肉のたれと塩コショウで味を整え、最後にネギを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
行程2で油が出て気になる場合はキッチンペーパーで拭いてください。
お好みで卵などを入れてもおいしいです。
冷ごはんはレンジで温めておくとパラパラになりやすいですよ。
きっかけ
焼肉の残りがあったので、休日のランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません