プッチンプリン風とろとろ食感!失敗なし☆簡単プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯50ccにゼラチン5gをふやかしておく。
- 2 牛乳、砂糖、生クリームを65度〜70度くらいまで温める。
- 3 卵、バニラエッセンス、手順1の材料、手順2の材料をよく混ぜ合わせ、茶漉しで裏漉しする。
- 4 器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
5
【固まらないカラメルソースを作る】
①砂糖大さじ2と水大さじ1を煮詰める
②とろっとした、通常のカラメルソースの状態になったら、火を止め水大さじ1.5を追加し、手早くよく混ぜる - 6 プリンが固まったら、カラメルソースをかけていただきます♪
きっかけ
プリンにすが入ることがよくあり、成功と失敗が半々なので、失敗しらずの方法で作ってみました。
おいしくなるコツ
プッチンプリンのようなお味がお好みの方は、生クリーム70ccを牛乳ccにし、全量を牛乳(合計300ccの牛乳)で作って下さい♪
- レシピID:1300035244
- 公開日:2021/12/18
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