生ハム×水菜×トマト×チーズのバゲットサンド レシピ・作り方

生ハム×水菜×トマト×チーズのバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
朝ごはんにも、ブランチにも、ワインのお供にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗い、5mm程度の薄さにスライスします。

    水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 バゲットは横から切り目を入れ、開きます。
    白いふわふわした部分は手やスプーン等でむしり取ります。

    ※ふわふわした部分があると具がたっぷり挟めません☆
  3. 3 オーブントースターでバゲットをほんのりと温めます。

    ※焼き色がつかなくても大丈夫です!私は3分程度温めます。
  4. 4 バゲットが焼けたら具を挟みます。

    チーズ→水菜→スライスしたトマト→生ハムの順番ではさみます。
  5. 5 いただきます!

きっかけ

バゲットサンドが大好きで!

おいしくなるコツ

調味料を使わず、素材の美味しさを生かすこと!

  • レシピID:1300035236
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 サンドイッチ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る